병풍쌈과 개병풍 > 야생동·식물

본문 바로가기

자료창고 백두대간의 다양한 자료와 정보를 제공합니다.

야생동·식물 > 자료창고 > 야생동·식물

야생동·식물

2~3월 | 병풍쌈과 개병풍

페이지 정보

작성자 김경래 작성일03-06-05 16:13 조회3,437회 댓글3건

본문

댓글목록

임수희님의 댓글

임수희 작성일

김경래님 사진 잘보았습니다.
제가 개병풍이라고 올린 사진이 병풍쌈이군요,잘못 동정이 된것 같네요.
수정했습니다.진짜 개병풍을 보고 싶군요.

김경래님의 댓글

김경래 작성일

임수희님 반갑습니다
개병풍하고 병품쌈은 혼돈하기 쉽더군요
사진에서 보듯 잎의 갈라진 유무 하고 꽃대가 올라오는것하고를 자세히 보면 구분에 도움이 됩니다

근데 병풍쌈하고 어리병풍은 구분이 힘들어요 
이 두녀석은 모양이 거의 비슷하구요 단지 크기의 차이가 있습니다
어리병풍은  잎의 지름이 40cm미만으로 병풍쌈에비하여 상대적으로 작습니다

임수희님의 댓글

임수희 작성일

녜 설명 감사합니다.

(사)백두대간보전회   |   (우)25781 강원도 동해시 감추로 20-1 2층   |   등록번호 : 222-82-08122
대표전화 033-535-3516~7   |   팩스 : 033-535-3518   |   이메일 : baekdu35@hanmail.net
사무국장 : 윤전숙   |   대표 : 최종복            Copyrighy (c) 백두대간보전회 All right reserved.